Erlebnisfreizeiten für Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung

Seit 26 Jahren gestalten wir jährlich während derSommerferien spannende Erlebnisfreizeiten für Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung. Inzwischen ist unser Ferienprojekt mit seinem individuellen Betreuungskonzept ein unverwechselbarer Bestandteil der sozialen Infrastruktur des Landes Brandenburg geworden. 2016 finden zwei Erlebnisfreizeitenmit je 120 Kindern und Jugendlichen in derEuropäischen Jugenderholungs- und Begegnungsstätte (EJB) am wunderschönen Werbellinsee beiJoachimsthal in der Schorfheide statt.

Die Termine sind vom 31. Juli - 13. August 2016 und vom 14. August - 27. August 2016.

Zum Herunterladen: bitte Bilder anklicken

Antrag Arzt
Antrag allgemein

Wie weiter nach der 6. Klasse?

Hiermit laden wir herzlich ein zu einem Informationsabend am 12.Januar 2015 um 18:00 Uhr in der Mediathek im Schulhaus 2.

Für viele Eltern, Erzieherinnen und Erzieher sowie Schülerinnen und Schüler ist die Frage der weiterführenden Schule eine Kernfrage. Viele Gespräche mit den Pädagoginnen und Pädagogen, Ihnen und Ihren Kindern sind dazu im Vorfeld geführt worden. Um Möglichkeiten für den weiteren Bildungsweg kennenzulernen, bieten wir Interessierten diese Informationsveranstaltung an.

Eingeladen sind die Schulleiterin der Oberschule Frau Liedtke, der Schulleiter des Gymnasiums Herr Dehmel sowie Frau Dr. Meyer vom Gymnasium in Joachimsthal. Die Schulleiter werden ihre Schulen vorstellen und Sie werden Gelegenheit haben, Fragen zu stellen.  Die Schule mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt "Lernen" Templin bietet individuelle Gespräche nach Bedarf für Interessierte an.

Eltern-Arbeitseinsatz am 12. April 2014

Alle packen an für die Schule für alle! Am 12. April war es wieder so wet: Großputz und bauen für unsere Kinder. Hier kommen als ersten ein paar bildliche Eindrücke. Text folgt etwas später.