Inklusion im Land Brandenburg

Hier finden Sie die Empfehlungen des Beirates „Inklusive Bildung“ beim Ministerium für Bildung, Jugend und Sport des Landes Brandenburg

Wenn Sie allgemeine Informationen suchen, klicken Sie auf das Logo. Um die Empfehlungen herunterzuladen, klicen Sie auf die unten abgebildete Titelseite.

Unsere Philosophie

"Ich bin anders als du bist anders als er ist anders als sie!...
Wir, wir, wir sind anders als ihr, ihr, ihr seid anders als wir. Na und?
Das macht das Leben eben bunt - eben bunt!"
(aus einem Kinderlied von R.Metcalf)

• JEDER MENSCH IST EINZIGARTIG!
  • Die Einzigartigkeit des Einzelnen bringt Verschiedenheit in die Gemeinschaft.
  • VERSCHIEDENHEIT IST NORMALITÄT!

Unsere Philosophie:

Auf den Anfang kommt es an!
Unsere größten Anstrengungen gelten den jüngsten Menschen!

Jeder Mensch ist wertvoll, jeder hat Stärken und Schwächen, jeder verdient Respekt.

Miteinander zu lernen ermöglicht von einander zu lernen und Solidarität in der Gemeinschaft zu geben und zu empfangen.

Auf den Anfang kommt es an. Die größten Anstrengungen unserer Schule gelten den Jüngsten!

Wir geben jedem Kind die Möglichkeit, seinen Lernweg zu finden.  Individuelles Lernen für alle Schüler.