Liebe Schüler der Klasse 1a,

die erste Woche in Quarantäne haben wir geschafft. Wir  freuen uns, dass ihr so fleißig gearbeitet habt und  viele positive Reaktionen von euren Familien kamen.

Damit ihr neben euren Mathe- und Deutschaufgaben auch mal was anderes machen könnt, haben wir euch zum Thema "Zahngesundheit" ein paar kurze Filme herausgesucht. Leider wurde der Zahnarzttermin für die Prophylaxeuntersuchung erstmal verschoben. Trotzdem wollen wir dieses Thema im Sachkundeunterricht aufgreifen. Mit dem neuen Wochenplan am Montag kommen auch  4 passende  Arbeitsblätter  für euch dazu.

Ganz herzlich grüßen  K.Schulz , C. Ryll, K. Heß und Konstantin

Hier nun die Filme rund ums Thema "Zähne":

KAI - Zahnputztechnik

Deutsch - Aufgaben große Gruppe

Mathe - Aufgaben große Gruppe

Quelle: das-tierlexikon.de

Englisch - Thema Haustiere

Pets

bitte lerne folgende Vokabeln zum Thema "Haustiere":

dog (Hund), cat (Katze), mouse (Maus), rat (Ratte), hamster (Hamster), fish (Fisch), duck (Ente), rabbit (Kaninchen)

Freiwillige Zusatzaufgabe:

Zeichne ein Bild mit folgenden Tieren in der angegebenen Anzahl. (Die Farbe darfst du selbst wählen)

In der nächsten Englisch - Stunde stellst du dein Bild dann wie folgt vor:

Zum Beispiel: "Here you can see: one (white) mouse, two (brown) dogs, three (orange) cats, four (grey) rats, five (brown) hamsters, six (blue) fish, seven (green) ducks, eight (pink) rabbits. "

Viel Spaß dabei! Ich freue mich auf eure Bilder!

C. Ryll