Ein „Hallo“ an alle Kinder der Klasse 1b

Nun ist schon fast eine Woche unserer Quarantäne geschafft!!!

Alle sind von uns mit einem Wochenplan versorgt worden. Von vielen haben wir die Rückmeldung, dass sie fleißig die Aufgaben bearbeiten. Darüber freuen wir uns sehr.

Wenn ihr oder eure Eltern Fragen haben, könnt ihr euch bzw. eure Eltern gern bei uns

per E-Mail melden.

Wir bereiten bereits die neuen Aufgaben für den Plan der nächsten Woche vor.

Außerdem könnt ihr hier auf der Website unter der Rubrik Klasse 1b kleine Filme zum Fach Sachkunde herunterladen und euch anschauen. Es geht um das Thema „Zähne“. Der Zahnarztbesuch an unserer Schule musste ja ausfallen, aber wir würden euch gern darüber informieren. Wenn wir dann wieder in der Schule sind, greifen wir dieses Thema auf und werden uns darüber unterhalten.

Bis dahin wünschen wir euch viel Freude und Geduld bei der Bearbeitung eurer Aufgaben und senden euch ganz liebe Grüße!

Frau Michaelis     und     Frau Schönefuß

Ganz liebe Grüße sollen wir euch auch von Fine ausrichten, die auf euch wartet und sich sehr auf euch freut!

Hier die Links zu den Filmen rund um das Thema "Zähne":

Die KAI - Putztechnik

Quelle: das-tierlexikon.de

Englisch - Thema "Haustiere"

Pets

bitte lerne folgende Vokabeln zum Thema "Haustiere":

dog (Hund), cat (Katze), mouse (Maus), rat (Ratte), hamster (Hamster), fish (Fisch), duck (Ente), rabbit (Kaninchen)

Freiwillige Zusatzaufgabe:

Zeichne ein Bild mit folgenden Tieren in der angegebenen Anzahl. (Die Farbe darfst du selbst wählen)

In der nächsten Englisch - Stunde stellst du dein Bild dann wie folgt vor:

Zum Beispiel: "Here you can see: one (white) mouse, two (brown) dogs, three (orange) cats, four (grey) rats, five (brown) hamsters, six (blue) fish, seven (green) ducks, eight (pink) rabbits. "

Viel Spaß dabei! Ich freue mich auf eure Bilder!

C. Ryll