Kinder auf dem Waldhof in Bewegung

Am 14. September 2021 gab es einen weiteren sportlichen Höhepunkt an der Waldhofschule. Alle Schüler beteiligten sich an dem SPENDENLAUF über das Waldhofgelände, der unter dem Motto stand:

Gemeinsam bewegen - Wir helfen mit, ein neues Zuhause für Hase, Meerschweinchen, Schaf & Co zu bauen.

Ziel des Spendenlaufes war es, in einer gemeinsamen Aktion für den Förderverein der Schule Spenden zu sammeln, damit der Neubau und der Umzug des Streichelzoos unterstützt werden kann. Es war eine Freude zuzusehen, wie sich die ca. 250 Schüler, zum Teil mit ihren Betreuern, eine Hitzeschlacht lieferten. Jeder wollte die meisten Runden vorweisen. Am Ende waren es 1640 Runden, bei 560 Metern pro Runde also eine Strecke von Templin über München bis an die Grenze nach Österreich. Das kann sich sehen lassen.

Nach derzeitigem Stand beläuft sich die Spendensumme auf 3.087€. Herzlichen Dank an die sportlichen Läufer und die großzügigen Spender.

Unsere Schafe, Hasen und Meerschweinchen dürfen bald in ein schönes Gehege unter freiem Himmel umziehen.

Als Überraschung gab es am gleichen Tag ein SOCCERTURNIER für alle Schüler und Schülerinnen der Waldhofschule. Das Turnier - gesponsert durch die Sparkasse - wurde durch die Deutsche Soccerliga präsentiert. Im Rahmen der FAIRPLAY SOCCER TOUR konnten 37 Mannschaften auf 2 Soccerfeldern gegeneinander kicken. Im Mittelpunkt stand FAIRNESS als Spielgedanke. Am Ende des Tages schauten wir in viele glückliche Gesichter, weil es unerwartet viele Medaillen und kleine Geschenke gab. Wir bedanken uns bei den Menschen, die uns das ermöglicht haben und bei allen, die den Rahmen an der Schule dafür geschaffen haben. Einfach klasse!!!

Anke Ambellan & das gesamte Sport- sowie Streichelzooteam