Kleine und große Entdecker im Wald on Tour

09. bis 13.09.2021

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1a und 1b sind mit einem besonderen Tag in die gemeinsame Schulzeit gestartet. Es ist der Einstieg in das Thema „Wald“ gewesen, zu dem es noch viele spannende Höhepunkte in diesem Schuljahr in unserem Schulwald geben wird.

An verschiedenen Stationen haben die Kinder interessante Dinge über Tiere des Waldes (z.B. Hirsche, Ameisen, Vögel) gelernt. Sehr spannend ist es gewesen, winzige Wasserlebewesen wie Wasserläufer und Köcherfliegen in einem Lupenglas zu beobachten. Gemeinsam mit Herrn Lange, unserem Schulförster, haben die Schüler einen Aal auf seine lange Reise geschickt, wo er den Golf von Mexiko durchqueren und in dem Sargassosee landen wird.

Wir möchten uns sehr herzlich bei Herrn Ole Busch von der Fledermaus Waldschule in Reiersdorf, bei Herrn Lange und Herrn Bock von der Waldhofschule für die tolle Unterstützung an diesem besonderen Tag bedanken.

Die Schüler und Lehrer der Klassen 1a und 1b