Digitale Lernangebote

• »schlaukopf.de« - kostenlos und ohne Anmeldung

• Das sagt der Webseitenbetreiber:
    1. " Motivierend - Lerne interaktiv und mit direktem Feedback.
    2. Kostenlos - Qualitativ hochwertig und dennoch kostenfrei.
    3. Prüfungsorientiert - Fragen, wie sie in Klassenarbeiten und Tests gestellt werden.
    4. Beliebt - Schlaukopf zählt zu meistgenutzten Lernwebseiten in Deutschland."
  • »coollama.de« - kostenlos und ohne Anmeldung

• Das sagt der Webseitenbetreiber:

• " COOLLAMA ist ein digitales Lernportal für Grundschüler. Mit über 100 Mathespielen rund um die vier Grundrechenarten (nach Klassen und Schwierigkeitsgrad unterteilt und an den deutschen Lehrplan angelehnt), 150 Übungsblättern und einem pupsenden Lama wird Kindern wieder Spaß am Lernen vermittelt.

Bei COOLLAMA geht es aber nicht nur ums Lernen und Üben. Versteckte Buttons führen zu COOLLAMA und seinen Freunden, die mit den Kindern Atem- und Meditationsübungen machen, lustige Lama-Fakten erzählen oder Rätsel stellen.

Eine eigene Sektion bietet außerdem (Spaß-) Spiele, Basteleien und Ausmalbilder, sowie nützliche Infos zur digitalen Mediennutzung & Downloads für Eltern. [...]"

• »anton.app/de« - kostenlos mit Anmeldung

• Das sagt der Webseitenbetreiber:
    1. " Die Lern-App für die Schule. Für Smartphone, Tablet oder Computer.
    2. Deutsch, Mathe, Sachunterricht, Biologie, DaZ und Musik für Klasse 1-10. Alle wichtigen Themen aus der Schule passend zum Lehrplan.
    3. Kostenlos für alle. Über 100.000 Aufgaben, mehr als 200 Übungstypen, Lernspiele und interaktive Erklärungen.
    4. Ideal für Lehrer/-innen und Schulklassen. Ganz einfach Schulklassen anlegen, Aufgaben zuweisen und den Lernfortschritt verfolgen. Mit der Tabletklasse, im Computerraum oder als Hausaufgabe.
    5. Motivierend durch Belohnungen für gutes Lernen. Sammle Sterne und Pokale und spiele spannende Spiele.
    6. ANTON wird unterstützt von der EU. Das Projekt "Anton - Lernplattform für die Schule" wird kofinanziert durch den Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE).
    7. Matheaufgaben zu allen Themen des Lehrplans. Matheübungen wie z.B. Zählen lernen, Kopfrechnen, Bruchrechnen, Sachaufgaben, Einmaleins, Gleichungen, Rechenspiele, Dezimalzahlen, geometrische Figuren, Dreisatz, Funktionen und vieles mehr.
    8. Alle Themen für den Deutschunterricht. Lesen lernen, ABC und Buchstaben lernen, Fabeln, wörtliche Rede, Rechtschreibung üben, Kommasetzung, Grammatik, Wortarten, Satzglieder bestimmen, Gedichte und vieles mehr.
    9. Sachunterricht (HSU) für Klasse 1-4. Pflanzen, Tiere, Wetter, das Sonnensystem, Strom, Radfahrprüfung und Verkehrserziehung, Ritter, Geschichte und vieles mehr.
    10. Erste Themen für den Musikunterricht. Instrumente kennenlernen, Noten lesen, Töne unterscheiden, Rhythmus kennenlernen und mehr."
  • »youtube.com/albaberlin« - digitale Sportstunde mit Alba Berlin (ein deutsches Basketball-Team)

• Laut einem Kommentar von Alba in dem Sportstunde #1Video (vom 18.03.) geht es wie folgt weiter: Die zweite Sendung für Kita-Kinder erscheint am Freitag (20.03.) um 9:00 Uhr und für Oberschüler am Montag (23.03.) um 11:00 Uhr. Ab Dienstag (24.03.) sendet Alba dann täglich.
  • »youtube.com/henriettas+bewegte+schule« - digitales Trainingsprogramm

• Einfach jederzeit und überall fit und mobil bleiben. Neben den Übungen des Trainingsprogramms "Henriettas bewegte Schule" gibt es auch "Henriettas-Hip-Hop-Stunde".
  • westermann.de/reihe/H%C3%96RSPR18/Hoer-und-sprich-richtig - kostenpflichtig (2,99€)

" App RiCHTiG Zuhören

+++ Individuell lernen mit Strategien! +++

In allen Materialien der neuen RiCHTiG-Reihe steht strategieorientiertes und individuelles Lernen im Vordergrund.

Die neue App RiCHTiG Zuhören bietet:

• Angebote zum Kompetenzbereich "Sprechen und Zuhören". Vorrangig für den Bereich "Zuhören".

• Unterschiedliche interaktive Spielangebote zum spielerischen und individuellen Lernen

• Trainiert wird das Hörverstehen, das selektive Hören, die Konzentrationsfähigkeit, das Gedächtnis und das Erinnerungsvermögen.

• Zuhörstrategien werden über einen Hilfebutton vermittelt.

• Drei Schwierigkeitslevel (einfach, mittel, schwer) machen das Üben für jedes Kind spannend.

• Eine sprachfördernde Wirkung durch Sprachvorbilder, Wortschatzsicherung und-erweiterung.

• Mit den eigenen Lauschern und zusammen mit Frosch und Monster gehen die Kinder auf Entdeckungsreise. Den beiden können die Kinder helfen, zum Beispiel beim Backen, beim Packen, beim Erkennen von richtigen Beschreibungen oder etwa beim Lösen kniffliger Fälle.

- Schwerpunkt ist hier das spielerische und individuelle Lernen mit einem mobilen Endgerät.

- Über einen Hilfebutton werden die Kinder auf Zuhörstrategien verwiesen.

- Technische Anforderungen beim Kunden: mobiles Endgerät mit Betriebssystem iOS oder Android, Internetzugang zum Herunterladen der App "

Bitte schauen Sie öfter vorbei, es können Nachträge zu interessanten Internetangeboten erfolgen.