NaWi Aufgabe 17.11. -20.11.2020

NaWi Aufgabe 17.11. -20.11.2020

Große LG

Kleine Lerngruppe

Liebe Kinder der kleinen Lerngruppe!

Ich hoffe, es geht euch gut und ihr seid fit!

In dieser Woche steht ein Wochenplan für euch bereit.

Für jeden Tag gibt es Lernaufgaben zu den Fächern, die ihr auch nach Stundenplan in der Schule hättet.

So könnt ihr euch eure Zeit zum Bearbeiten für jeden Tag einteilen und  auch Zeit für Spiel, Bewegung und Dingen, die ihr gern tut, einplanen! Denkt auch an Pausen im Garten, auf dem Balkon oder am geöffneten Fenster!

Bewegung ist ganz wichtig. Das geht auch mit wenig Platz: auf der Stelle laufen, Kniebeugen, Überkreuzübungen, Hampelmann, Armkreisen, Hüftkreisen, auf einem Bein stehen, Hopsen...usw. an der frischen Luft oder offenem Fenster!

Die Arbeitsblätter zu den Lernaufgaben bekommt ihr jeden Tag morgens von mir per Email oder hier im E-learning Fach.

So, jetzt ist Zeit zu starten! ;-)

Donnerstag, 19.11.2020

Alle Antworten zu den Quizfragen zum Film " Weltall" sind eingetroffen. Ihr habt sie alle sehr gut gelöst! Ich bin begeistert! :-)

Hier noch ein neuer Film-Tipp für das Wochende:  Wir reisen zu den Sternen!

Klickt einfach auf das Wort "Sternen!" ;-)

Habt Freude bei Allem, was ihr tut und bleibt gesund!

Eure Frau Baumgarten

Wochenaufgaben 16.11.2020- 20.11.2020

Englisch (Gruppe Herr Schmidt, Frau Garbe):

1. Schreibt 5 Sätze über Eure Erlebnisse in der letzten Woche! (Tipp: im Simple Past/ Einfache Vergangenheit)

2. Schaut Euch das Video zu Hall of Fame an:

und jetzt noch einmal mit den Lyrics. Versucht sie zu lesen und zu verstehen:

Worum geht es in diesem Lied???

Unten findet Ihr ein Arbeitsblatt "My star". Druckt es aus und füllt es aus. Wer ist Euer Star?

3.Langsam geht es in Richtung Weihnachten....Schaut Euch das Video an:

Wie wird Weihnachten in Großbritannien gefeiert?  Was gibt es für Unterschiede zu Weihnachten in Deutschland?

4. So könnt Ihr Euch Vokabeln besser einprägen. Schaut Euch das Arbeitsblatt Eselsbrücken an. Lest und vervollständigt das Arbeitsblatt.

5. Versuche das Lernspiel Wizadora in dieser Woche fertig und zu Ende zu spielen  :)

Wochenaufgaben 09.11.2020- 13.11.2020

Englisch (Gruppe Herr Schmidt, Frau Garbe):

1. Bitte beschäftigt Euch diese Woche mit dem Englisch - Lernspiel Wizadora.

Hier kommt Ihr zu dem Lernspiel:

www.planet-schule.de/sf/multimedia-lernspiele-detail.php

Du kannst das Lernspiel auf dem Handy, dem Tablet oder auch dem Computer spielen. Wenn du dich Online anmeldest schreibe dir am besten den Zaubercode auf. Danach kannst du dich immer damit anmelden und da weiterspielen wo du aufgehört hast. Du kannst das Lernspiel aber auch richtig runterladen.

Gehe bei dem Lernspiel in die Zauberschule und übe alle Bereiche und Vokabeln in dieser Woche.

Wenn du Fragen hast, schreibe mir einfach: hermann.schmidt@waldhofschule.de

2. Schau dir das Arbeitsblatt "How to be polite" an.

Versuche den Comic zu verstehen.

Lies den Text und versuche diesen zu verstehen.

Englisch (Gruppe Frau Noetzel):

1. Beschreibe deine Wohnung bzw. dein Haus!

Wo ist welcher Raum und was befindet sich dort?

z.B.: Wo steht dein Bett? In welchem Raum nimmst du deine Mahlzeiten zu dir? Was ist dein Lieblingszimmer und warum?

2. Weiterarbeit im Buch und im Arbeitsheft zum Thema "Around the house" so gut es geht selbstständig.

3. In dem Arbeitsheft findest du hinten eine Übungssoftware. Spielerisch kannst du nun dein bisher erworbenes Wissen am Pc prüfen.

Viel Spaß

Gesellschaftswissenschaften GEWI

1. Recherchiere den Begriff "Limes"! Sammle alle wichtigen Informationen zu diesem Thema und schreibe sie gut sortiert auf!

Berücksichtige dabei die W- Fragen! (Was, Wann, Wer, Wo, Wie, Warum?)

Nach der Quarantäne sollst du Fragen dazu beantworten können.

2. Baue ein Modell, in dem deine Vorstellungen zum Thema Limes sichtbar werden! Für die Auswahl der Materialien sind dir keine Grenzen gesetzt. ­­­­­­­­

Deutsch (Gruppe Frau Thierauch):

Die Aufgaben habt ihr per Mail zugeschickt bekommen.

Unten seht ihr die Buchseiten, auf denen ihr arbeiten sollt --> für die Kinder, die ihre Arbeitsbücher in der Schule vergessen haben.

Mathe (Frau Rau)

Wochenaufgaben 16.11. - 20.11.2020

Montag, 16.11.

Genau wie im Lock down im Frühjahr, darfst auch dieses mal etwas Neues lernen ;-)

Folge dem Arbeitsblatt und du lernst, wie du gleichnamige Brüche addierst.

Aber halt! Weißt du noch wann zwei Brüche „gleichnamige Brüche“ genannt werden?

Genau, zwei Brüche heißen gleichnamige Brüche, wenn sie die gleichen Nenner haben.

. . . und jetzt ran an das AB .  . . Viel Spaß beim Lernen und üben ;-) !

Dienstag, 17.11.

Dein neues Wissen von gestern, kannst du heute super brauchen!

Kannst du den folgenden Merksatz ergänzen?

Gleichnamige Brüche werden addiert, in dem man . . . .

(Wenn ja, bist du bestens ausgerüstet für das heutige AB.)

Vergleiche  - bevor du beginnst - deine Ergebnisse von gestern mit den bereitgestellten Lösungen.

Viel Spaß und gutes Gelingen!

Mittwoch 18.11.

Heute machen wir mal Geometrie!

Wir verbinden dein Wissen über das Koordinatensystem mit deinem Wissen über Winkelmessung und Winkelarten.

Viel Spaß und viel Erfolg!

Donnerstag, 19.11.

Erinnerst du dich noch an die AB von Montag und Dienstag? Das wäre super!

Kontrolliere zuerst deine Ergebnisse vom AB „Subtraktion gleichnamiger Brüche“ mit den bereitgestellten Lösungen.

Bearbeite dann das AB „Addition und Subtraktion von Brüchen mit gleichen Nennern“ (mindestens Aufgabe 1 und 2).

Viel Spaß und gutes Gelingen!

Freitag 20.11.

Überraschung!!

Wenn du an allen Tagen fleißig warst, brauchst du heute „nur“ deine Lösungen von gestern kontrollieren...und darfst hier ein wenig stöbern...wenn du magst

Falls dir noch Aufgaben fehlen, ist heute die Gelegenheit, es aufzuholen. Endspurt . . . und dann

„Hoch die Hände, Wochenende . . .  yeah,yeah,yeah.

Erholt euch gut!