Schulleitung

Uta Schiefelbein arbeitet seit Beginn des Schuljahres 2017-18 auch als stellvertretende Schulleiterin.

Uta Schiefelbein

Tätigkeit

Stellvertretende Schulleiterin

Seit wann an der Schule?

Welche Fachbereiche?

Gesellschaftswissenschaften und Deutsch

Hobbys:

Mentales Stand-Up Paddling

Schwächen/ Stärken?

Ich bin zuweilen unorganisiert, was mir wiederum ein gewisses Maß an Kreativität abfordert.

Lieblingsbuch:

Jeden Tag ein anderes…mal dieses – mal jenes.

Lieblingsfilm:

„Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“

Lieblingsessen:

Kalte Schnauze

Wo würde ich leben wollen?

Die Frage sollte lauten „Wann…?“

Was würde ich mir von einer guten Fee wünschen?

Ich hab die gute Fee getroffen, musste aber unterschreiben, dass ich nichts verrate. Aber so viel sei gesagt: Alle Wünsche sind in Erfüllung gegangen.

Was würde ich auf eine einsame Insel mitnehmen?

Einen Volleyball von Wilson

Mein Lieblingsspruch:

..stammt von Albert Einstein. „Das sicherste Anzeichen dafür, dass es außerirdische Intelligenz gibt, ist die Tatsache, dass sich die Außerirdischen noch nicht bei uns gemeldet haben.“

Mein Spruch für Schüler:

..den habe ich von meiner Deutschlehrerin Frau Schröder übernommen: Du musst nicht alles wissen. Aber du solltest wissen, WO was steht.

Matthias Benndorf ist seit Beginn der Waldhofschule stellvertretender Schulleiter und für den organisatorischen Bereich verantwortlich. Der gelernte Installateur hat später die Diakonausbildung abgeschlossen sowie ein religionspädagogisches Studium absolviert. Der Vater von 3 Kindern ist ein Urgestein des Waldhofes.

NameMatthias Benndorf
Tätigkeitstellv. Schulleiter, unterrichtet Religionsunterricht
Seit wann an der Schule?Ich bin seit 1991 an der Waldhofschule
Welche Fachbereiche?Religion, Andachten halten, gestalten von Gottesdiensten und Festen;
Hobbys:Briefmarken sammeln, reisen, lesen
Stärken?bin zuversichtlich; lasse mich nicht so schnell aus der Ruhe bringen; weiß eigentlich, was ich will; höre zu; kann mich in andere hineinversetzen;
Schwächen?gebe zu oft nach
Lieblingsbuch:Stefan Zweig – Sternstunden der Menschheit
Lieblingsfilm:historische Filme – Säulen der Erde
Was gefällt mir an unserer SchuleDie Unterschiedlichkeit der Schülerschaft; das gemeinsame Miteinander; die kritische Auseinandersetzung mit dem Erreichten, das Hinterfragen, das offen sein für alles Neue;
Wo würde ich leben wollen?Der Ort ist mir eigentlich egal – es wäre mir nur wichtig, Menschen um mich zu haben, die füreinander da sind und sich gegenseitig akzeptieren.
Was würde ich mir von einer guten Fee wünschen?Ich würde mir wünschen glücklich zu sein und andere glücklich zu machen.
Was würde ich auf eine einsame Insel mitnehmen?Ein Boot….
Mein Lebensmotto:Lebe jeden Tag, als wäre es ein letzter und genieße all die Liebe, die man Dir entgegenbringt. Vergiss nicht, sie zurück zu geben!
Mein Spruch für Schüler:Es ist nicht schlimm im Leben hinzufallen, man muss nur wieder aufstehen!
Was ich noch sagen möchte:Ich bin gerne an unserer Schule und wünsche mir immer wieder, dass es ein Ort ist, an dem sich die Schüler wohl fühlen, an dem die Lehrer Freude am gemeinsamen Unterricht haben und an dem die Eltern ihre Kinder gut aufgehoben fühlen und wissen, dass ihr Kind der Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit ist.