Wir haben gewonnen!

Die Klasse 5a gewinnt den 2. Preis beim Landeswettbewerb "Landwirtschaft und ländlicher Raum 2020" von LANDaktiv

Minister Axel Vogel

Dr. Antje Pecher

Vor einigen Wochen haben wir zusammen mit Frau Nagel die 20 Fragen rund um die Landwirtschaft versucht richtig zu beantworten. War manchmal gar nicht so einfach! Erst haben wir uns in Partnerarbeit den Kopf zerbrochen und dann alle Antworten zusammengetragen. Zum Jahresbeginn erhielten wir eine Teilnahme-Urkunde und den Hinweis, dass am 26. Januar die Sieger ermittelt werden.

Normalerweise wird das auf der "Grünen Woche" in der Brandenburg-Halle durchgeführt. Normalerweise! In diesem Jahr fand die Siegerermittlung per Video-Konferenz statt. Aber egal wie: WIR HABEN GEWONNEN! JUHU! Unser Preis ist eine Exkursion der ganzen Klasse in einen regionalen landwirtschaftlichen Betrieb. Wo es genau hingeht, wird noch in Absprache mit uns festgelegt.

Es haben übrigens 123 Schulklassen aus ganz Brandenburg teilgenommen. Die Gewinner wurden durch den Minister Axel Vogel sowie von Frau Dr. Antje Pecher und Herrn Henrik Wendorff gezogen. Ihr dürft euch natürlich mit uns freuen. ;-)

Alle Fotos hat uns Frau Gerlind Korb von LANDaktiv zur Verfügung gestellt. Auf der LANDaktiv-Seite gibt es noch mehr Infos bei Bedarf!

die Klasse 5a